10 receitas saudáveis egípcias para experimentar em casa
Molokhia é um prato tradicional egípcio feito com folhas de juta. É rico em ferro, cálcio e vitaminas A e C. Para preparar o molokhia, refogue cebola e alho em azeite, adicione as folhas de juta e tempere com sal e pimenta. Sirva com arroz ou pão.
Koshari:
Koshari é um prato vegetariano egípcio que consiste em arroz, lentilhas, macarrão e molho de tomate. É rico em proteínas, carboidratos e fibras. Para preparar o koshari, cozinhe o arroz, as lentilhas e o macarrão separadamente e misture-os com o molho de tomate. Sirva quente.
Fava beans são uma iguaria egípcia popular. Elas são ricas em proteínas, fibras e vitaminas B e C. Para preparar as fava beans, cozinhe-as com cebola, alho, tomate e especiarias. Sirva com pão.
Baba ganoush:
Baba ganoush é um prato de berinjela assada, que é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais. Para preparar o baba ganoush, asse a berinjela no forno e retire a polpa. Em seguida, misture-a com alho, suco de limão, tahine e azeite. Sirva com pão sírio.
Falafel:
O falafel é uma bola frita ou assada feita com grão-de-bico, ervas e especiarias. É uma excelente fonte de proteína vegetal e fibras. Para preparar o falafel, misture grão-de-bico cozido, coentro, cominho, alho e cebola em um processador de alimentos. Modele em bolas e frite ou asse. Sirva com pão sírio.
Foul:
O foul é um prato egípcio popular feito com feijão fava cozido, alho e limão. É rico em proteínas, fibras e ferro. Para preparar o foul, cozinhe o feijão fava com alho, cominho e sal e adicione um pouco de limão. Sirva com pão sírio.
Shakshuka:
Shakshuka é um prato de ovos cozidos em molho de tomate, pimentão e cebola. É rico em proteínas, vitaminas e antioxidantes. Para preparar o shakshuka, refogue cebola, pimentão e alho em azeite, adicione o molho de tomate e os ovos. Sirva com pão sírio.
Molho tahine:
O molho tahine é feito com pasta de gergelim, limão, alho e água. É uma fonte de cálcio, proteína e gorduras saudáveis. Para preparar o molho tahine, misture a pasta de gergelim com alho, limão e água. Sirva como acompanhamento para legumes ou saladas.
Salada fattoush:
A salada fattoush é uma salada de legumes frescos, pão sírio torrado e molho de limão. É rica em vitaminas, fibras e antioxidantes. Para preparar a salada fattoush, misture pepino, tomate, cebola, alface e pão sírio torrado. Tempere com um molho de limão, azeite e especiarias.
Sopa de lentilha:
A sopa de lentilha é uma sopa saudável e reconfortante feita com lentilhas, legumes e especiarias. É rica em proteínas, fibras e vitaminas. Para preparar a sopa de lentilha, cozinhe as lentilhas com cebola, alho, cenoura e aipo. Tempere com cominho, coentro e sal. Sirva quente.
Conclusão:
Experimente essas deliciosas receitas egípcias saudáveis para variar sua dieta e incluir mais legumes, grãos e especiarias em suas refeições. Esses pratos são nutritivos e saborosos, e são uma ótima maneira de experimentar a culinária egípcia. Aproveite!
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